Острое суфле из сыра
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тертый сыр — 2 стакана
- яйца — 5 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 1 1/3 стакана
- коньяк — 2 ст. л.
- сухая горчица — 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипения. Прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Желтки взбить и влить тонкой струйкой в уже имеющуюся массу, следя, чтобы не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной сухой пены и вылить в сырную массу. После этого переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190° С духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Читайте также