Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острое суфле из сыра


03.06.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тертый сыр — 2 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 1 1/3 стакана
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипения. Прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Желтки взбить и влить тонкой струйкой в уже имеющуюся массу, следя, чтобы не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной сухой пены и вылить в сырную массу. После этого переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190° С духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться