Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные баклажаны с помидорами


03.06.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • шалфей
  • розмарин — 2 веточки
  • пармезан — 40 г.
  • моцарелла — 250 г.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками и поперчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками, шалфей и розмарин вымыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения готового блюда. Баклажаны уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке 5 мин при 150 градусов. Повысить температуру духовки до 200°. На баклажаны поместить кусочки помидоров, посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и вместе с пармезаном выложить на помидоры. С моцареллы слить рассол, нарезать ее ломтиками, положить сверху и запекать 15 мин. Украсить, по желанию, зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться