В последнее время стали замечать, что удача отвернулась от вас, а ваши финансы "поют романсы"? Самое время приготовить знаменитый сингапурский салат Ю-шен, салат приносящий процветание! Каждый продукт в этом салате имеет свое значение, а кроме этого существует и ритуал его поглощения - смешивать все составляющее вы должны все вместе: с близкими ли, друзьями ли - не важно, главное чтобы все присутствующие принимали в нем участие. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола, а вы кроме вкусного (а это действительно так!) блюда, получите массу приятных и положительных эмоций и гости никогда не забудут такое угощение!
В Сингапуре в состав салата может входить до 27 ингредиентов, а сам ритуал его поглощения выглядит так: официант выкатывает в зал ресторана большую тележку, на которой разложены нарезанные и готовые к употреблению продукты. Затем он кладет в салатницу поочередно каждый продукт называя его значение и сопровождая все это пожеланиями. Затем гости смешивают салат, стараясь поднять или даже подбросить овощи и рыбу как можно выше. Чем выше поднимешь или подбросишь, тем больше вероятность привлечь деньги и удачу.
Главное условие - при приготовлении салата используется сырая рыба, в основном лосось, так что перед тем как готовить салат, купите рыбу надлежащего качества. Как я уже говорила ингредиенты в салате могут меняться, но основные 8 должны присутствовать всегда. К сожалению, мы не нашли зеленую редьку (не сезон), поэтому заменили ее авокадо. Итак, вот значения каждого продукта, которые сегодня у нас на тарелке и которые, надеемся принесут нам заветную удачу! Сырая рыба - символизирует изобилие и достаток в течение года, грейпфрут - большие доходы, авокадо - удача, зеленый и красный перец - используется для привлечения богатств и сокровищ, растительное масло - заставляет деньги течь рекой (когда его добавляют в салат принято говорить: "Пусть моя прибыль вырастет в десять тысяч раз!"), морковь - сулит приближение удачи, зеленая редька - обеспечивает вечную молодость и успех в работе (когда ее берут с тарелки говорят: "Процветания в бизнесе и служебного роста!"), рубленый арахис - означает дом, полный золота и серебра, семена кунжута - символ процветающего бизнеса.
Даже если вы не верите в силу данного салата, приготовьте его просто так - у него потрясающий вкус, играющий многообразием оттенков аромата, сочетающий в себе не сочетаемое.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Сингапурская Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
ШАГ 2.
Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
ШАГ 4.
Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.
ШАГ 5.
Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.
ШАГ 6.
Посередине положить имбирь.
ШАГ 7.
Кунжут поджарить.
ШАГ 8.
Арахис поджарить, слегка размельчить.
ШАГ 9.
Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.
ШАГ 10.
Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!
ШАГ 11.
Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.
ШАГ 12.
Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.
eleniy31.05.2013 в 22:12 в ингредиентах не указан грейпфрут
Ответить
Оксана30.05.2013 в 13:14 Иришка, не поверишь - я его нашла еще в том году и рецепт убрала, думала к НГ сделать, но потеряла. А на днях разбиралась у себя в шкафу и нашла и решила сразу сделать.
Ответить
Мотильда30.05.2013 в 13:13 Оксана,что ж ты раньше про этот салат не рассказала!))))Буду готовить оптом!)
Ответить
Наталья30.05.2013 в 11:15 Ой, не подписала, это была я))