Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи


5
30.05.13
В последнее время стали замечать, что удача отвернулась от вас, а ваши финансы "поют романсы"? Самое время приготовить знаменитый сингапурский салат Ю-шен, салат приносящий процветание! Каждый продукт в этом салате имеет свое значение, а кроме этого существует и ритуал его поглощения - смешивать все составляющее вы должны все вместе: с близкими ли, друзьями ли - не важно, главное чтобы все присутствующие принимали в нем участие. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола, а вы кроме вкусного (а это действительно так!) блюда, получите массу приятных и положительных эмоций и гости никогда не забудут такое угощение!
В Сингапуре в состав салата может входить до 27 ингредиентов, а сам ритуал его поглощения выглядит так: официант выкатывает в зал ресторана большую тележку, на которой разложены нарезанные и готовые к употреблению продукты. Затем он кладет в салатницу поочередно каждый продукт называя его значение и сопровождая все это пожеланиями. Затем гости смешивают салат, стараясь поднять или даже подбросить овощи и рыбу как можно выше. Чем выше поднимешь или подбросишь, тем больше вероятность привлечь деньги и удачу.
Главное условие - при приготовлении салата используется сырая рыба, в основном лосось, так что перед тем как готовить салат, купите рыбу надлежащего качества. Как я уже говорила ингредиенты в салате могут меняться, но основные 8 должны присутствовать всегда. К сожалению, мы не нашли зеленую редьку (не сезон), поэтому заменили ее авокадо. Итак, вот значения каждого продукта, которые сегодня у нас на тарелке и которые, надеемся принесут нам заветную удачу! Сырая рыба - символизирует изобилие и достаток в течение года, грейпфрут - большие доходы, авокадо - удача, зеленый и красный перец - используется для привлечения богатств и сокровищ, растительное масло - заставляет деньги течь рекой (когда его добавляют в салат принято говорить: "Пусть моя прибыль вырастет в десять тысяч раз!"), морковь - сулит приближение удачи, зеленая редька - обеспечивает вечную молодость и успех в работе (когда ее берут с тарелки говорят: "Процветания в бизнесе и служебного роста!"), рубленый арахис - означает дом, полный золота и серебра, семена кунжута - символ процветающего бизнеса.
Даже если вы не верите в силу данного салата, приготовьте его просто так - у него потрясающий вкус, играющий многообразием оттенков аромата, сочетающий в себе не сочетаемое.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Сингапурская
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга свежая — 300 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий маринованный имбирь — 1/4 чашки
  • кунжут — 2 ст. л.
  • жареный арахис — 1/4 чашки
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • для соуса:
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • сливовое вино — 3 ст. л.
  • грейпфрут — 1 шт.


Способ приготовления:

Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
ШАГ 1.

Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.
ШАГ 2.

Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.
ШАГ 4.

Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.
Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.
ШАГ 5.

Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.
Посередине положить имбирь.
ШАГ 6.

Посередине положить имбирь.
Кунжут поджарить.
ШАГ 7.

Кунжут поджарить.
Арахис поджарить, слегка размельчить.
ШАГ 8.

Арахис поджарить, слегка размельчить.
Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.
ШАГ 9.

Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.
Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!
ШАГ 10.

Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!
Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.
ШАГ 11.

Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.
Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.
ШАГ 12.

Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.
Посыпьте салат измельченным зеленым луком.
ШАГ 13.

Посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Все! Ло хей! И приятного аппетита.
ШАГ 14.

Все! Ло хей! И приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

eleniy  31.05.2013 в 22:12
в ингредиентах не указан грейпфрут
Ответить
Оксана  30.05.2013 в 13:14
Иришка, не поверишь - я его нашла еще в том году и рецепт убрала, думала к НГ сделать, но потеряла. А на днях разбиралась у себя в шкафу и нашла и решила сразу сделать.
Ответить
Мотильда  30.05.2013 в 13:13
Оксана,что ж ты раньше про этот салат не рассказала!))))Буду готовить оптом!)
Ответить
Наталья  30.05.2013 в 11:15
Ой, не подписала, это была я))
Ответить
  30.05.2013 в 11:14
Спасибо большое! Ло хей!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться