Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин из телячьей железы


29.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 1,2 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
  • фисташки — 30 г.
  • лук шалот — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зобная железа — 300 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 330 мл.
  • желатин листовой — 4 пластинки по 20 г.
  • портвейн — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Телятину порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Почистить и порубить фисташки, почистить и тонко порезать лук-шалот, добавить к мясу. Взбить яйца и также добавить к мясу. Поставить мясо в маринаде в холодильник на ночь. На следующий день порезать телячью зобную железу на мелкие ломтики, слегка обжарить на сливочном масле, затем остудить. Духовку нагреть до 180 градусов. В горшочек уложить немного вымоченной телятины, фисташек и лука-шалота, затем покрыть слоем телячьей зобной железы и вновь покрыть вымоченным мясом. Запекать в духовке 45-50 минут, затем вынуть и дать остыть. Желатин развести в холодной воде. Подогреть говяжий бульон, добавить портвейн. Желатин постепенно ввести в бульон. Горшочек с телятиной залить полученным соусом и дать остыть.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться