Террин из телячьей железы
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 1,2 кг.
- соль — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
- фисташки — 30 г.
- лук шалот — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зобная железа — 300 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мясной бульон — 330 мл.
- желатин листовой — 4 пластинки по 20 г.
- портвейн — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Телятину порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Почистить и порубить фисташки, почистить и тонко порезать лук-шалот, добавить к мясу. Взбить яйца и также добавить к мясу. Поставить мясо в маринаде в холодильник на ночь. На следующий день порезать телячью зобную железу на мелкие ломтики, слегка обжарить на сливочном масле, затем остудить. Духовку нагреть до 180 градусов. В горшочек уложить немного вымоченной телятины, фисташек и лука-шалота, затем покрыть слоем телячьей зобной железы и вновь покрыть вымоченным мясом. Запекать в духовке 45-50 минут, затем вынуть и дать остыть. Желатин развести в холодной воде. Подогреть говяжий бульон, добавить портвейн. Желатин постепенно ввести в бульон. Горшочек с телятиной залить полученным соусом и дать остыть.
Читайте также