Террин от Гордона Рамзи
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 2 шт. (примерно по 1,2 кг каждая)
- семена кориандра — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян зелень
- каперсы — 2 ст. л.
- огурцы корнишоны — 50 г.
- петрушка — 1 горсть
- морская соль
- желатин листовой — 2 пластины
Способ приготовления:
Рульки укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку. Варить мясо 2,5-3 часа при слабом кипении.
Дать мясу остыть в бульоне. Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить и уварить вполовину. Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали. Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем. Выложить смесь в форму и разровнять поверхность. Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать. Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
После чего нарезать террин крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.
Читайте также