Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин от Гордона Рамзи


29.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт. (примерно по 1,2 кг каждая)
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян зелень
  • каперсы — 2 ст. л.
  • огурцы корнишоны — 50 г.
  • петрушка — 1 горсть
  • морская соль
  • желатин листовой — 2 пластины


Способ приготовления:

Рульки укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку. Варить мясо 2,5-3 часа при слабом кипении. Дать мясу остыть в бульоне. Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить и уварить вполовину. Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали. Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем. Выложить смесь в форму и разровнять поверхность. Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать. Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. После чего нарезать террин крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться