Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин с индейкой и фисташками


29.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе бедра и грудки индейки — 600 г.
  • вино полусладкое
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • фисташки — 5 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • куриное филе — 1 шт.
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Нарезать кусочками стороной 2 см. индейку. Кусочки мяса посолить, поперчить, добавить вино и паприку, перемешать. Убрать мясо в холодильник на 1 час. Фисташки порубить. Очистить лук. Через мясорубку прокрутить куриное филе. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать куриный фарш с мясом индейки, добавить обжаренный в масле лук, фисташки, яйцо и крахмал. Смазать маслом форму для террина, переложить в нее фарш, разровнять, смазать поверхность маслом и закрыть фольгой. Налить в подходящий противень воды, поставить форму с террином на противень. Запекать террин на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180` С. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 220 С. Остудить террин форме. Положить сверху доску и убрать в холодильник на несколько часов. Перед сервировкой опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду, вынуть террин из формы, нарезать острым ножом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться