Террин с индейкой и фисташками
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе бедра и грудки индейки — 600 г.
- вино полусладкое
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- фисташки — 5 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- куриное филе — 1 шт.
- масло сливочное — 1,5 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезать кусочками стороной 2 см. индейку. Кусочки мяса посолить, поперчить, добавить вино и паприку, перемешать. Убрать мясо в холодильник на 1 час. Фисташки порубить. Очистить лук. Через мясорубку прокрутить куриное филе. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать куриный фарш с мясом индейки, добавить обжаренный в масле лук, фисташки, яйцо и крахмал. Смазать маслом форму для террина, переложить в нее фарш, разровнять, смазать поверхность маслом и закрыть фольгой. Налить в подходящий противень воды, поставить форму с террином на противень. Запекать террин на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180` С. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 220 С. Остудить террин форме. Положить сверху доску и убрать в холодильник на несколько часов. Перед сервировкой опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду, вынуть террин из формы, нарезать острым ножом.
Читайте также