Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин с баклажанами


29.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • ломтики вяленого окорока — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • листья базилика — 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • сыр полутвердый — 225 г.
  • помидоры черри
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать пластинками, смазать маслом, обжарить на гриле. Застелить дно и стенки прямоугольной формы размером 20 х 10 см ломтиками баклажана. Ломтики должны немного находить друг на друга и свисать через край формы (несколько ломтиков оставить, чтобы уложить поверх террина). Перец очистить, нарезать соломкой крупной, обжарить в масле. Заполнить форму слоями перца, вяленым мясом, кружочками вареных яиц и рубленным базиликом. Каждый слой приправлять солью и перцем, посыпать тертым сыром и посыпать чесноком. Закрыть террин ломтиками баклажанов. Загнуть концы свисающих с формы ломтиков. Формой пару раз стукнуть об стол, чтоб утрамбовать содержимое. Запекать террин при температуре 200`С ~25 минут. Под воздействием высоких температур сыр расплавится и свяжет все слои. Террин подавать чуть теплым или холодным, нарезая его толстыми ломтиками с помощью острого, смоченного в воде ножа. При подаче украсить половинками черри и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться