Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин из форели с оливками и рисом


29.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 500 г. филе
  • яйца — 1 шт.
  • оливки — 100 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец белый свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • сливки 33% — 120 мл.
  • вода — 650 мл.
  • масло сливочное — 25 г.
  • панировочные сухари
  • зелень
  • японский рис для суши — 50 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сварить рис до полуготовности, откинуть на сито, промыть, обсушить. Филе форели пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рис, соль, перец, сливки, воду, оливки, перемешать фарш. Прямоугольную форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Переложить фарш в форму. Стукнуть форму об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Поставить форму с террином в противень, заполненный небольшим количеством воды. Запекать террин из форели при 175`С в течение 40-45 минут. Остудить террин и убрать в холодильник. Перед подачей провести по стенкам формы острым ножом, перевернуть террин на тарелку, нарезать ломтиками. К террину можно предложить соевый соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться