Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин с брынзой и овощами


29.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • брынза — 400 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Перец и томаты вымыть, перец разрезать пополам или четвертинками, томаты - кружками. Противень смазать растительным маслом, выложить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190 градусов. Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны вымыть, разрезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и выложить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости. Когда овощи запекутся, выложить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы. Круглое блюдо смазать растительным маслом, выложить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны выложить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры. На слой помидоров выложить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы. Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов. Поставить на террин груз. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов. Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться