Рецепты терринов
Террин – блюдо французской кухни из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, грибов. Обычно представляет из себя буханку из фарша, запеченную в одноименной продолговатой керамической форме. Термин Terrine во Франции и некоторых других странах означает огнеупорную форму. Спустя некоторое время появилось блюдо с одноименным названием.
История блюда довольно проста. В эту форму сложили мясные продукты и запекли в печке. Часть кушанья съели за ужином, остальную часть убрали на холод. На следующий день попробовав блюдо в холодном виде, сделали выводы, что оно не менее вкусно, ароматно и питательно. Современный террин, эволюционируя, приобрел прямоугольную форму и стал выпекаться не только из мяса, но и других продуктов.
Террин по-сути это запеченный в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками, паштет преимущественно намазывают, а террин нарезают ломтиками.
Классический террин готовят из различного мяса: курицы, свинины, говядины. Мясо нарезают кусочками стороной 2-3 см. Смешивают с различными специями, для связки иногда добавляют яйцо, перемешивают. Прямоугольную форму застилают ломтиками сыровяленого или сырокопченого бекона так, чтобы они свисали. Наполняют форму подготовленным мясным фаршем, закрывают сверху беконом и слегка утрамбовывают с помощью разделочной доски, например. Форму ставят в духовку и выпекают в течение часа. Затем террин остужают и окончательно охлаждают в холодильнике. Террин подают в качестве закуски с листовым салатом или на ломтиках хлеба.
В приготовлении различных терринов есть свои особенности. Не все хорошо после охлаждения держат форму при нарезании, поэтому дополнительно используются связывающие продукты: мука, крахмал, яйца, крупы. Террин может запекаться и без формы, если позволяет консистенция фарша, обычно это рыбный или мясной террин. Встречаются рецепты, где ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке, но часть ингредиентов все равно остаются крупными.






Говяжьи ребра на гриле
Скумбрия в гриле
Парижский коктейль
Караси в духовке
Рулет из окорока на гриле
Винегрет с селедкой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса