Рецепты терринов


Оценить:

Террин – блюдо французской кухни из мяса,  рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, грибов. Обычно представляет из себя буханку из фарша, запеченную в одноименной продолговатой керамической форме.  Термин Terrine во Франции и некоторых других странах означает огнеупорную форму. Спустя некоторое время появилось блюдо с одноименным названием.
История блюда довольно проста. В эту форму сложили мясные продукты и запекли в печке. Часть кушанья съели за ужином, остальную часть убрали на холод. На следующий день попробовав блюдо в холодном виде, сделали выводы, что оно не менее вкусно, ароматно и питательно. Современный террин, эволюционируя, приобрел прямоугольную форму и стал выпекаться не только из мяса, но и других продуктов.
Террин по-сути это запеченный в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками, паштет преимущественно намазывают, а террин нарезают ломтиками.
Классический террин готовят из различного мяса: курицы, свинины, говядины. Мясо нарезают кусочками стороной 2-3 см. Смешивают с различными специями, для связки иногда добавляют яйцо, перемешивают. Прямоугольную форму застилают ломтиками сыровяленого или сырокопченого бекона так, чтобы они свисали. Наполняют форму подготовленным мясным фаршем, закрывают сверху беконом и слегка утрамбовывают с помощью разделочной доски, например. Форму ставят в духовку и выпекают в течение часа. Затем террин остужают и окончательно охлаждают в холодильнике. Террин подают в качестве закуски с листовым салатом или на ломтиках хлеба.
В приготовлении различных терринов есть свои особенности. Не все хорошо после охлаждения держат форму при нарезании, поэтому дополнительно используются связывающие продукты: мука, крахмал, яйца, крупы. Террин может запекаться и без формы, если позволяет консистенция фарша, обычно это рыбный или мясной террин. Встречаются рецепты, где ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке, но часть ингредиентов все равно остаются крупными.

 

Террин из кролика
Террин из кролика
12.12.13. 21:32kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5566
Террин заливной
Террин заливной
08.06.11. 20:04natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
758
Террин из щуки с оливками
Террин из щуки с оливками
04.05.11. 09:42natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1196
Террин с копченым лососем и лимоном
Террин с копченым лососем и лимоном
15.12.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
608
Террин из телячьей железы
29.05.13. 18:50
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
254
Террин от Гордона Рамзи
29.05.13. 18:38
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1269
Террин с индейкой и фисташками
29.05.13. 18:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1022
Террин с баклажанами
29.05.13. 18:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
685
Террин из форели с оливками и рисом
29.05.13. 18:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
377
Террин с брынзой и овощами
29.05.13. 18:34
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
597
12






Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться