Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты терринов


Террин – блюдо французской кухни из мяса,  рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, грибов. Обычно представляет из себя буханку из фарша, запеченную в одноименной продолговатой керамической форме.  Термин Terrine во Франции и некоторых других странах означает огнеупорную форму. Спустя некоторое время появилось блюдо с одноименным названием.
История блюда довольно проста. В эту форму сложили мясные продукты и запекли в печке. Часть кушанья съели за ужином, остальную часть убрали на холод. На следующий день попробовав блюдо в холодном виде, сделали выводы, что оно не менее вкусно, ароматно и питательно. Современный террин, эволюционируя, приобрел прямоугольную форму и стал выпекаться не только из мяса, но и других продуктов.
Террин по-сути это запеченный в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками, паштет преимущественно намазывают, а террин нарезают ломтиками.
Классический террин готовят из различного мяса: курицы, свинины, говядины. Мясо нарезают кусочками стороной 2-3 см. Смешивают с различными специями, для связки иногда добавляют яйцо, перемешивают. Прямоугольную форму застилают ломтиками сыровяленого или сырокопченого бекона так, чтобы они свисали. Наполняют форму подготовленным мясным фаршем, закрывают сверху беконом и слегка утрамбовывают с помощью разделочной доски, например. Форму ставят в духовку и выпекают в течение часа. Затем террин остужают и окончательно охлаждают в холодильнике. Террин подают в качестве закуски с листовым салатом или на ломтиках хлеба.
В приготовлении различных терринов есть свои особенности. Не все хорошо после охлаждения держат форму при нарезании, поэтому дополнительно используются связывающие продукты: мука, крахмал, яйца, крупы. Террин может запекаться и без формы, если позволяет консистенция фарша, обычно это рыбный или мясной террин. Встречаются рецепты, где ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке, но часть ингредиентов все равно остаются крупными.

 

Мясной террин
Мясной террин

24.12.19. 14:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: придется потратиться
рулька, свиные ножки (колено), свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, чеснок
770
Террин из кролика
Террин из кролика

12.12.13. 21:32
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кролик, свинина (мякоть), соль, перец по вкусу, мускатный орех, тимьян зелень, чеснок, белое сухое вино, лавровый лист, репчатый лук, морковь, сливки, яйца, бекон, фисташки
6530
Террин заливной
Террин заливной

08.06.11. 20:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
томатный сок, соус наршараб, соус табаско, кабачки, помидоры черри, изюм светлый, желатин листовой, соль, растительное масло
932
Террин из щуки с оливками
Террин из щуки с оливками

04.05.11. 09:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
филе щуки, оливки, грецкие орехи, репчатый лук, морская соль, смесь перцев, яйца, панировочные сухари, оливковое масло
1718
Террин с копченым лососем и лимоном
Террин с копченым лососем и лимоном

15.12.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
желатин листовой, вода, копченый лосось, сливочный сыр, творог, сладкая горчица, сок лайма, лимон
840
Террин из телячьей железы
29.05.13. 18:50
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
304
Террин от Гордона Рамзи
29.05.13. 18:38
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1573
Террин с индейкой и фисташками
29.05.13. 18:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1175
Террин с баклажанами
29.05.13. 18:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
786
Террин из форели с оливками и рисом
29.05.13. 18:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
429
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться