Рецепты терринов
Террин – блюдо французской кухни из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, грибов. Обычно представляет из себя буханку из фарша, запеченную в одноименной продолговатой керамической форме. Термин Terrine во Франции и некоторых других странах означает огнеупорную форму. Спустя некоторое время появилось блюдо с одноименным названием.
История блюда довольно проста. В эту форму сложили мясные продукты и запекли в печке. Часть кушанья съели за ужином, остальную часть убрали на холод. На следующий день попробовав блюдо в холодном виде, сделали выводы, что оно не менее вкусно, ароматно и питательно. Современный террин, эволюционируя, приобрел прямоугольную форму и стал выпекаться не только из мяса, но и других продуктов.
Террин по-сути это запеченный в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками, паштет преимущественно намазывают, а террин нарезают ломтиками.
Классический террин готовят из различного мяса: курицы, свинины, говядины. Мясо нарезают кусочками стороной 2-3 см. Смешивают с различными специями, для связки иногда добавляют яйцо, перемешивают. Прямоугольную форму застилают ломтиками сыровяленого или сырокопченого бекона так, чтобы они свисали. Наполняют форму подготовленным мясным фаршем, закрывают сверху беконом и слегка утрамбовывают с помощью разделочной доски, например. Форму ставят в духовку и выпекают в течение часа. Затем террин остужают и окончательно охлаждают в холодильнике. Террин подают в качестве закуски с листовым салатом или на ломтиках хлеба.
В приготовлении различных терринов есть свои особенности. Не все хорошо после охлаждения держат форму при нарезании, поэтому дополнительно используются связывающие продукты: мука, крахмал, яйца, крупы. Террин может запекаться и без формы, если позволяет консистенция фарша, обычно это рыбный или мясной террин. Встречаются рецепты, где ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке, но часть ингредиентов все равно остаются крупными.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин Пост
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка запекание маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска