Чизбургеры


3
29.05.13
Все мы любим время от времени побаловать себя аппетитными булками с котлетами, которые продаются в ресторанах быстрого питания. Но такие булочки можно приготовить самим и сделать с ними бутерброды намного вкуснее и полезнее. Чизбургеры готовятся быстро и получаются очень ароматными и нежными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Чизбургеры

Ингредиенты:

  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • мясные котлеты — 2 шт.
  • томатный кетчуп
  • майонез
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • помидоры — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.


Способ приготовления:

Гриль сковороду смазать растительным маслом, нагреть, положить котлеты и обжаривать, сначала с одной стороны.
ШАГ 1.

Гриль сковороду смазать растительным маслом, нагреть, положить котлеты и обжаривать, сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
ШАГ 2.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Булочки разрезать пополам.
ШАГ 3.

Булочки разрезать пополам.
Разрезом выложить на гриль и обжарить.
ШАГ 4.

Разрезом выложить на гриль и обжарить.
Смазать половинки булок кетчупом.
ШАГ 5.

Смазать половинки булок кетчупом.
Вторые половинки майонезом.
ШАГ 6.

Вторые половинки майонезом.
На майонез положить ломтики томатов.
ШАГ 7.

На майонез положить ломтики томатов.
Выложить кусочки сыра.
ШАГ 8.

Выложить кусочки сыра.
Репчатый лук нарезать и положить его на сыр.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и положить его на сыр.
Огурец нарезать тонким ломтиком и положить по 3 ломтика на бутерброд.
ШАГ 10.

Огурец нарезать тонким ломтиком и положить по 3 ломтика на бутерброд.
Выложить котлеты.
ШАГ 11.

Выложить котлеты.
Снова положить ломтики сыра.
ШАГ 12.

Снова положить ломтики сыра.
Закрыть вторыми половинками булочек, слегка приплюснуть и подать к столу.
ШАГ 13.

Закрыть вторыми половинками булочек, слегка приплюснуть и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  25.01.2015 в 1:30
Замечательный пошаговый рецепт.
Максим  29.06.2013 в 1:22
Вкуснее мака :)
Павел  03.06.2013 в 18:24
А по вкусу похоже?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться