Булочки для гамбургеров (чизбургеров)
2
offline
29.05.13
Булочки для гамбургеров (чизбургеров) легко приготовить в домашних условиях. Можно не заморачиваться и пойти купить уже готовые, но тогда вы не получите вкусных бургеров, потому что только с недавно испеченными воздушными булочками получаются самые вкусные бургеры. Воздушное тесто легко поддается формировке, отлично пропекается в духовке и готовые булочки держат форму и долго не черствеют. рецепт с фото для вас - готовьте и делайте дома любимые бургеры!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- мука — около 5 стаканов
- дрожжи прессованные — 20 г (или 11 г сухих)
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
ШАГ 2.
Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
ШАГ 3.
Дрожжи размешать и влить в миску.
Дрожжи размешать и влить в миску.
ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
ШАГ 8.
Всыпать муку в миску, замесить тесто.
Всыпать муку в миску, замесить тесто.
ШАГ 9.
Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 10.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
ШАГ 11.
Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
ШАГ 12.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
ШАГ 13.
Посыпать булки кунжутом.
Посыпать булки кунжутом.
ШАГ 14.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 15.
Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
ШАГ 16.
Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!
Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом