Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для гамбургеров (чизбургеров)


2

offline
29.05.13
Булочки для гамбургеров (чизбургеров) легко приготовить в домашних условиях. Можно не заморачиваться и пойти купить уже готовые, но тогда вы не получите вкусных бургеров, потому что только с недавно испеченными воздушными булочками получаются самые вкусные бургеры. Воздушное тесто легко поддается формировке, отлично пропекается в духовке и готовые булочки держат форму и долго не черствеют. рецепт с фото для вас - готовьте и делайте дома любимые бургеры!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки для гамбургеров (чизбургеров)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — около 5 стаканов
  • дрожжи прессованные — 20 г (или 11 г сухих)
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
ШАГ 1.

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
ШАГ 2.

Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
Дрожжи размешать и влить в миску.
ШАГ 3.

Дрожжи размешать и влить в миску.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Муку смешать с солью.
ШАГ 7.

Муку смешать с солью.
Всыпать муку в миску, замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку в миску, замесить тесто.
Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 9.

Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
ШАГ 10.

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
ШАГ 11.

Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
Посыпать булки кунжутом.
ШАГ 13.

Посыпать булки кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 14.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
ШАГ 15.

Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  28.05.2022 в 16:45
Спасибо за чудесный рецепт,булочки получились идеально
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.05.2022 в 11:28
Марина, спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться