Булочки для гамбургеров (чизбургеров)


9063
29.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Булочки для гамбургеров (чизбургеров)

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — около 5 стаканов
  • дрожжи прессованные — 20 г (или 11 г сухих)
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
ШАГ 1.

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
ШАГ 2.

Молоко подогреть, вылить в кастрюлю или миску, добавить остальной сахарный песок.
Дрожжи размешать и влить в миску.
ШАГ 3.

Дрожжи размешать и влить в миску.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Муку смешать с солью.
ШАГ 7.

Муку смешать с солью.
Всыпать муку в миску, замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку в миску, замесить тесто.
Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 9.

Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
ШАГ 10.

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол, разделать тесто на куски одинакового размера.
Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
ШАГ 11.

Затем из кусочков скатать небольшие булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Смазать каждую булочку яйцом.
Посыпать булки кунжутом.
ШАГ 13.

Посыпать булки кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 14.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
ШАГ 15.

Извлечь поднос с булочками из духовки и дать им остыть.
Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Булочки для гамбургеров или чизбургеров готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться