Давно засматривалась на красного окуня и вот решила приготовить. Получилось очень душевно - плотное мясо, ароматное и очень нежное одновременно. Каждый кусочек просто тает во рту. Кроме того, что морской окунь очень вкусная рыба, она еще и полезная, так как содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также протеина, который легко усваивается, ну и не забывайте о витаминах - В, А, РР, С, D, Е и микро- и макроэлементах. Блюда из морского окуня особенно полезны детям, беременным и людям престарелого возраста.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть, удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать сверху на кожице 3-4 разреза.
ШАГ 2.
Сбрызнуть рыбу соевым соусом и бальзамиком, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
В миске смешать шпинат, ломтики томата, репчатый лук нарезанный полукольцами и каперсы.
ШАГ 4.
Заправить смесь оливковым маслом.
ШАГ 5.
Нафаршировать смесью брюшко рыбы.
ШАГ 6.
Рядом выложить овощи, сбрызнуть их маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Если рыба начнет подгорать, закрыть противень фольгой.
ШАГ 7.
Готовую рыбу подать к столу с овощами. Приятного аппетита!