Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Красный окунь в духовке


2
29.05.13
Давно засматривалась на красного окуня и вот решила приготовить. Получилось очень душевно - плотное мясо, ароматное и очень нежное одновременно. Каждый кусочек просто тает во рту. Кроме того, что морской окунь очень вкусная рыба, она еще и полезная, так как содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также протеина, который легко усваивается, ну и не забывайте о витаминах - В, А, РР, С, D, Е и микро- и макроэлементах. Блюда из морского окуня особенно полезны детям, беременным и людям престарелого возраста.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Красный окунь в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 1 шт.
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • шпинат — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • каперсы — 6-8 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • овощная восточная смесь — 1 пачка


Способ приготовления:

Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть, удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать сверху на кожице 3-4 разреза.
ШАГ 1.

Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть, удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать сверху на кожице 3-4 разреза.
Сбрызнуть рыбу соевым соусом и бальзамиком, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Сбрызнуть рыбу соевым соусом и бальзамиком, поперчить по вкусу.
В миске смешать шпинат, ломтики томата, репчатый лук нарезанный полукольцами и каперсы.
ШАГ 3.

В миске смешать шпинат, ломтики томата, репчатый лук нарезанный полукольцами и каперсы.
Заправить смесь оливковым маслом.
ШАГ 4.

Заправить смесь оливковым маслом.
Нафаршировать смесью брюшко рыбы.
ШАГ 5.

Нафаршировать смесью брюшко рыбы.
Рядом выложить овощи, сбрызнуть их маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Если рыба начнет подгорать, закрыть противень фольгой.
ШАГ 6.

Рядом выложить овощи, сбрызнуть их маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Если рыба начнет подгорать, закрыть противень фольгой.
Готовую рыбу подать к столу с овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовую рыбу подать к столу с овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  21.04.2014 в 9:27
Вместо соли я использовала соевый соус.
илья  20.04.2014 в 10:44
а посолить?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться