Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин
Печень вымыть, просушить. Овощи очистить. Нарезать крупно лук и морковь, поджарить на среднем огне в сковороде (сотейнике) на растительном масле. Отодвинуть овощи, бросить печень, жарить 5 минут.
ШАГ 2.
Влить вино.
ШАГ 3.
Затем посолить, добавить нарезанный крупно чеснок, тимьян, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, тушить печень с овощами 10-15 минут.
ШАГ 4.
Провернуть печень и овощи через мясорубку, добавить образовавшийся при тушении соус, перемешать. Положить размягченное сливочное масло, поперчить и еще раз печеночную массу перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник.