Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени домашний


1

offline
29.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Паштет из куриной печени домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • белое крепленое вино — 50 мл.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливочное масло, нарезанное кусочками — 100 г.
  • растительное масло — 35 мл.


Способ приготовления:

Печень вымыть, просушить. Овощи очистить. Нарезать крупно лук и морковь, поджарить на среднем огне в сковороде (сотейнике) на растительном масле. Отодвинуть овощи, бросить печень, жарить 5 минут.
ШАГ 1.

Печень вымыть, просушить. Овощи очистить. Нарезать крупно лук и морковь, поджарить на среднем огне в сковороде (сотейнике) на растительном масле. Отодвинуть овощи, бросить печень, жарить 5 минут.
Влить вино.
ШАГ 2.

Влить вино.
Затем посолить, добавить нарезанный крупно чеснок, тимьян, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, тушить печень с овощами 10-15 минут.
ШАГ 3.

Затем посолить, добавить нарезанный крупно чеснок, тимьян, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, тушить печень с овощами 10-15 минут.
Провернуть печень и овощи через мясорубку, добавить образовавшийся при тушении соус, перемешать. Положить размягченное сливочное масло, поперчить и еще раз печеночную массу перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Провернуть печень и овощи через мясорубку, добавить образовавшийся при тушении соус, перемешать. Положить размягченное сливочное масло, поперчить и еще раз печеночную массу перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник.
Домашний паштет с морковью готов.
ШАГ 5.

Домашний паштет с морковью готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Руслана  04.06.2013 в 10:14
Люблю такой паштет, особенно когда мама делает.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться