Сливовый сдобный пирог


Оценить:
29.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Сливовый сдобный пирог

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 670 г.
  • сливовое повидло — 400 г.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, смешать молоко с дрожжами и сахаром. В ведерко х/печки отмерить муку. Масло растопить, смешать с молоком и дрожжами. В ведерко налить молочную смесь, добавить соль, слегка взбитое яйцо, мед. Установить ведерко в чашу х/печки, выставить режим "пицца". Произвести замес, ферментировать в ведерке после выключения программы ровно 1 час. Следить за тестом, несколько раз обмять его.
ШАГ 1.

Молоко подогреть, смешать молоко с дрожжами и сахаром. В ведерко х/печки отмерить муку. Масло растопить, смешать с молоком и дрожжами. В ведерко налить молочную смесь, добавить соль, слегка взбитое яйцо, мед. Установить ведерко в чашу х/печки, выставить режим "пицца". Произвести замес, ферментировать в ведерке после выключения программы ровно 1 час. Следить за тестом, несколько раз обмять его.
Разделить тесто на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать. Противень смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 2.

Разделить тесто на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать. Противень смазать маслом, переложить тесто.
Смазать тесто щедро повидлом.
ШАГ 3.

Смазать тесто щедро повидлом.
Раскатать меньшую часть теста, провести фигурным роликом, по желанию. Переложить тесто на повидло, края теста соединить. Ферментировать пирог 25 минут, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 190`С. Выпекать пирог 20-25 минут.
ШАГ 4.

Раскатать меньшую часть теста, провести фигурным роликом, по желанию. Переложить тесто на повидло, края теста соединить. Ферментировать пирог 25 минут, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 190`С. Выпекать пирог 20-25 минут.
Остудить пирог.
ШАГ 5.

Остудить пирог.
Перед подачей пирог нарезать на порционные куски.
ШАГ 6.

Перед подачей пирог нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кристина  10.07.2014 в 11:24
Вчера пекла из желтых слив, предварительно томленых с сахаром - объедение.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться