Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Молоко подогреть, смешать молоко с дрожжами и сахаром. В ведерко х/печки отмерить муку. Масло растопить, смешать с молоком и дрожжами. В ведерко налить молочную смесь, добавить соль, слегка взбитое яйцо, мед. Установить ведерко в чашу х/печки, выставить режим "пицца". Произвести замес, ферментировать в ведерке после выключения программы ровно 1 час. Следить за тестом, несколько раз обмять его.
ШАГ 2.
Разделить тесто на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать. Противень смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 3.
Смазать тесто щедро повидлом.
ШАГ 4.
Раскатать меньшую часть теста, провести фигурным роликом, по желанию. Переложить тесто на повидло, края теста соединить. Ферментировать пирог 25 минут, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 190`С. Выпекать пирог 20-25 минут.