Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из зеленого лука по-итальянски


28.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 300 г.
  • рис — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • молотый красный перец
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • редис


Способ приготовления:

Зеленый и лук петрушку вымыть, обсушить, затем мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить рис в сковороду к луку, слегка обжарить. Выложить рис с луком в миску, добавить нарезанные помидоры и петрушку, приправить красным молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную растительным маслом форму, залить горячей водой и запекать в духовке 10-15 мин при 180 °С. Яйца взбить с молоком. Твердый сыр натереть на крупной терке. Запеканку залить яично-молочной смесью, посыпать сыром и запекать еще 15 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить кружочками и "цветочками" из редиса и зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться