Запеканка из зеленого лука по-итальянски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук — 300 г.
- рис — 1 стакан
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 50 г.
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
- растительное масло
- петрушка
- редис
Способ приготовления:
Зеленый и лук петрушку вымыть, обсушить, затем мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить рис в сковороду к луку, слегка обжарить. Выложить рис с луком в миску, добавить нарезанные помидоры и петрушку, приправить красным молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную растительным маслом форму, залить горячей водой и запекать в духовке 10-15 мин при 180 °С. Яйца взбить с молоком. Твердый сыр натереть на крупной терке. Запеканку залить яично-молочной смесью, посыпать сыром и запекать еще 15 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить кружочками и "цветочками" из редиса и зеленью петрушки.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой