Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из кабачков с окорочками


28.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправа для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • маслины
  • морковь


Способ приготовления:

Окорочка вымыть. Каждый разрубить на 2-3 части, посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, по краю выложить окорочка. Овощи вымыть. Морковь и картофель очистить. Кабачки, картофель и морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них - картофель и посыпать измельченными луком и чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке в виде черепицы морковь и оставшиеся кабачки. Залить содержимое формы оставшимся майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться