Запеканка из кабачков с окорочками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- картофель — 4 шт.
- куриные окорочка — 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- приправа для курицы
- соль, перец по вкусу
- майонез
- растительное масло
- зелень петрушки
- маслины
- морковь
Способ приготовления:
Окорочка вымыть. Каждый разрубить на 2-3 части, посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, по краю выложить окорочка. Овощи вымыть. Морковь и картофель очистить. Кабачки, картофель и морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них - картофель и посыпать измельченными луком и чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке в виде черепицы морковь и оставшиеся кабачки. Залить содержимое формы оставшимся майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой