Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой рулет со свежим укропом


28.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 0,5 кг.
  • охлажденная заварка
  • растительное масло
  • кунжут
  • для начинки:
  • зелень укропа — 2 пучка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и оставить на 5 мин. Муку горкой просеять в миску, сделать в горке углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, и оставить на 20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп мелко порубить и равномерно распределить по тесту, слегка посолить. Свернуть рулет. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока рулета наколоть вилкой. Дать рулету расстояться 15-20 минут, затем смазать крепким чаем и посыпать тмином или кунжутом и выпекать в духовке 25 мин при 180-200 °С. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и, украсив укропом, подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться