Дрожжевой рулет со свежим укропом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 30 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- мука — 0,5 кг.
- охлажденная заварка
- растительное масло
- кунжут
- для начинки:
- зелень укропа — 2 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и оставить на 5 мин. Муку горкой просеять в миску, сделать в горке углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, и оставить на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп мелко порубить и равномерно распределить по тесту, слегка посолить. Свернуть рулет. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока рулета наколоть вилкой. Дать рулету расстояться 15-20 минут, затем смазать крепким чаем и посыпать тмином или кунжутом и выпекать в духовке 25 мин при 180-200 °С. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и, украсив укропом, подать на стол.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом