Тирамису кофейный


478
28.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • коньяк — 2 ст. л.
  • заваренный кофе — 200 мл.
  • печенье савоярди — 150 г.
  • какао-порошок — 1,5 ч. л.
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем. Теперь взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем для тирамису готов. Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем. Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться