Тирамису кофейный
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маскарпоне — 300 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- коньяк — 2 ст. л.
- заваренный кофе — 200 мл.
- печенье савоярди — 150 г.
- какао-порошок — 1,5 ч. л.
- мята — для украшения
Способ приготовления:
Сначала растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем. Теперь взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем для тирамису готов. Бисквитное печенье крошим и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Сверху распределяем приготовленный крем. Ставим тирамису в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты.
Читайте также