Тирамису с амаретто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- бисквитное печенье — 150 г.
- маскарпоне — 250 г.
- молоко — 6 ст. л.
- сливки 35% — 1/2 стакана
- крепкий кофе — 1/2 стакана
- амаретто — 2 ст. л.
- порошок какао — 1 ст. л.
- цукаты — 2 ст. л.
- фундук — или миндаль 1 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем. Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения. Смесь снимаем с огня, остужаем. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем. Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части. Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст. л. какао-порошка. Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем -вновь слой какао-порошка и оставшегося печенья и крема. Охлаждаем тирамису около 7 ч. Украшаем цукатами и орехами.