Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирамису с амаретто


137
28.05.13

Ингредиенты:
 

  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сахарная пудра 1 /2 ч. л.
  • бисквитное печенье 150 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • молоко б ст. л.
  • сливки 1/2 стакана
  • крепкий кофе 1/2 стакана
  • ликер амаретто 2 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л


для украшения:

 

  • цукаты 1-2 ст. л.
  • молотый фундук или миндаль 1 ст. л.


Способ приготовления:
В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем. Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения. Смесь снимаем с огня, остужаем. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем. Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части. Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст. л. какао-порошка. Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем -вновь слой какао-порошка и оставшегося печенья и крема. Охлаждаем тирамису около 7 ч. Украшаем цукатами и орехами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Читайте также

    Отзывы
     
    Ваше имя:

    Оставить отзыв:
    E-mail:




     Версия для печати






     
    Лучшие рецепты с фото с доставкой
    Подписаться