Тирамису со сливками и шоколадом


509
28.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 250 г.
  • сливки — 2 стакана
  • сливочный сыр — 150 г.
  • бисквитное печенье — 100 г.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • заваренный кофе — 50 мл.
  • бренди — 1 ст. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • клубника — для украшения


Способ приготовления:

На водяной бане растопить молочный шоколад, ввести 1/2 стакана сливок, влить 1-2 ст. л. воды. Мешать до легкого загустения. В отдельной миске растереть сливочный сыр, соединить его с шоколадной массой. Добавить 1 стакан взбитых сливок. Печенье растолочь, смешать с бренди и кофе. На дно формы уложить пергаментную бумагу. Выложить половину печенья и половину сливочно-шоколадной смеси. Повторить слои. Взбить 1/2 стакана сливок с сахаром и мускатным орехом, смазать этой смесью верх тирамису. Десерт поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсить ломтиками клубники.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться