Тирамису со сливками и шоколадом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 250 г.
- сливки — 2 стакана
- сливочный сыр — 150 г.
- бисквитное печенье — 100 г.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- заваренный кофе — 50 мл.
- бренди — 1 ст. л.
- мускатный орех — по вкусу
- клубника — для украшения
Способ приготовления:
На водяной бане растопить молочный шоколад, ввести 1/2 стакана сливок, влить 1-2 ст. л. воды. Мешать до легкого загустения. В отдельной миске растереть сливочный сыр, соединить его с шоколадной массой. Добавить 1 стакан взбитых сливок. Печенье растолочь, смешать с бренди и кофе. На дно формы уложить пергаментную бумагу. Выложить половину печенья и половину сливочно-шоколадной смеси. Повторить слои. Взбить 1/2 стакана сливок с сахаром и мускатным орехом, смазать этой смесью верх тирамису. Десерт поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсить ломтиками клубники.
Читайте также