Тирамису с грушами


197
28.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • сочные ароматные груши — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • сливочный сыр — 150 г.
  • сливки — 1/2 стакана
  • бисквитное печенье — 150 г.
  • белый шоколад — 100 г.


Способ приготовления:

Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте 2 ст. л. сахара с красным вином. Раствор проварите на медленном огне до загустения. Грушу вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тоненькими кусочками и залейте горячим винным сиропом. Оставьте на 15 мин. Сливки взбейте венчиком. Не переставая мешать, добавьте сыр. Продолжайте взбивать крем до однородной консистенции. Из апельсинов выжмите сок, доведите его до кипения, всыпьте 1 ст. л. сахара, пере-мешайте. В полученном растворе вымочите измельченное бисквитное печенье. В десертную тарелку выложите слоями: печенье, крем, кусочки груши. Охлаждайте тирамису в холодильнике в течение 1-1,5 ч. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться