Тирамису с мандаринами
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 100 г.
- маскарпоне — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- мандарины — 3 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- корица
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
У яйца отделить желток от белка. Для приготовления крема белок взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью до пышной пены. Отдельно взбить желток с 1 ст. л. сахара, добавить сыр. Массу растереть деревянной лопаткой до однородной консистенции. При постоянном помешивании соединить белковую и желтковую массы. Всыпать молотую корицу, перемешать. Крем не должен получиться слишком жидким. Мандарины вымыть, очистить (при необходимости удалить косточки). Мякоть мандаринов измельчить в блендере , подсластить. Печенье обмакнуть в измельченные мандарины и выложить в форму. На печенье -приготовленный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом. Тирамису поставить на ночь в холодильник.
Читайте также