Тирамису с шоколадом и вишней
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 150 г.
- вишня без косточек — 250 г.
- крепкий кофе — 1/2 стакана
- какао-порошок — 2 ст. л.
- бренди — 2 ст. л.
- шоколад горький 55% — 100 г.
- ванильный сахар — по вкусу
- сливки — 1 1/2 стакана
Способ приготовления:
Бисквитное печенье накрошите, смешайте с бренди и кофе. Форму для тирамису застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем выложите на нее половину печенья. Сливки взбейте венчиком, разделите на две части. Первую часть смешайте с какао-порошком и ванильным сахаром, выложите на печенье. Вторую часть сливок смешайте с вишней, также выложите в форму. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте тирамису на ночь в холодильник . Подавайте с тертым шоколадом.
Читайте также