Тирамису с шоколадом и вишней


267
28.05.13
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 150 г.
  • вишня без косточек — 250 г.
  • крепкий кофе — 1/2 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • бренди — 2 ст. л.
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливки — 1 1/2 стакана


Способ приготовления:

Бисквитное печенье накрошите, смешайте с бренди и кофе. Форму для тирамису застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем выложите на нее половину печенья. Сливки взбейте венчиком, разделите на две части. Первую часть смешайте с какао-порошком и ванильным сахаром, выложите на печенье. Вторую часть сливок смешайте с вишней, также выложите в форму. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте тирамису на ночь в холодильник . Подавайте с тертым шоколадом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться