Тирамису с клубникой и кремом


175
28.05.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • бисквитное печенье — 200 г.
  • корица молотая
  • для крема:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • маскарпоне — 300 г.


Способ приготовления:

Сначала приготовить крем. Для этого у яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену и постепенно ввести в крем. Еще раз хорошенько перемешать. Клубнику вымыть, нарезать тоненькими ломтиками. Бисквитное печенье накрошить и смешать с апельсиновым соком и ликером. 1/3 приготовленного крема выложить тонким слоем в форму, затем положить немного раскрошенного печенья, после - слой клубники. Затем -2-й слой крема и слой печенья. Сверху смазать оставшимся кремом. Поставить тирамису в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей посыпать корицей или ванилином.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться