Тирамису с клубникой и кремом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 300 г.
- апельсиновый сок — 1/2 стакана
- апельсиновый ликер — 3 ст. л.
- бисквитное печенье — 200 г.
- корица молотая
- для крема:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- маскарпоне — 300 г.
Способ приготовления:
Сначала приготовить крем. Для этого у яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену и постепенно ввести в крем. Еще раз хорошенько перемешать. Клубнику вымыть, нарезать тоненькими ломтиками. Бисквитное печенье накрошить и смешать с апельсиновым соком и ликером. 1/3 приготовленного крема выложить тонким слоем в форму, затем положить немного раскрошенного печенья, после - слой клубники. Затем -2-й слой крема и слой печенья. Сверху смазать оставшимся кремом. Поставить тирамису в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей посыпать корицей или ванилином.
Читайте также