Тирамису с киви
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- маскарпоне — 250 г.
- лимон — 1/2 шт.
- бисквитное печенье — 100 г.
- сахарный песок — 50 г.
- киви — 50 г.
- клубника — 100 г.
- малина — 50 г.
- апельсиновый ликер — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, влейте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновый ликер. Добавьте маскарпоне. Взбивайте смесь до однородной консистенции. Осторожно введите в крем взбитые белки. Печенье раскрошите. Киви вымойте, очистите от кожицы и мелко нарубите. Также мелко нарежьте клубнику. Теперь на дно формы выложите половину крема. На него - слой печенья. Затем распределите измельченные киви и клубнику. Смажьте тирамису кремом. Сверху выложите ягоды малины. Отправьте в холодильник примерно на 1-1,5 ч.
Читайте также