Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирамису с киви


28.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • маскарпоне — 250 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • бисквитное печенье — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • киви — 50 г.
  • клубника — 100 г.
  • малина — 50 г.
  • апельсиновый ликер — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, влейте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновый ликер. Добавьте маскарпоне. Взбивайте смесь до однородной консистенции. Осторожно введите в крем взбитые белки. Печенье раскрошите. Киви вымойте, очистите от кожицы и мелко нарубите. Также мелко нарежьте клубнику. Теперь на дно формы выложите половину крема. На него - слой печенья. Затем распределите измельченные киви и клубнику. Смажьте тирамису кремом. Сверху выложите ягоды малины. Отправьте в холодильник примерно на 1-1,5 ч.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться