Тирамису с клубникой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 8 шт.
- клубника — 200 г.
- маскарпоне — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — по вкусу
- порошок какао — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахаром и маскарпоне.
Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахаром и маскарпоне.
ШАГ 2.
Белок взбить в стойкую пену. Соединить сырную массу с белком.
Белок взбить в стойкую пену. Соединить сырную массу с белком.
ШАГ 3.
В стаканчики положить вымытую клубнику (если крупная, можно разрезать на части). Полить сырным кремом, сверху положить разломанное печенье. Далее снова крем, клубника, печень и последний слой крем. Посыпать поверхность из ситечка какао. Поставить десерт в холодильник на час.
В стаканчики положить вымытую клубнику (если крупная, можно разрезать на части). Полить сырным кремом, сверху положить разломанное печенье. Далее снова крем, клубника, печень и последний слой крем. Посыпать поверхность из ситечка какао. Поставить десерт в холодильник на час.
ШАГ 4.
При подаче украсить клубникой и мятой.
При подаче украсить клубникой и мятой.
Читайте также