Тирамису с клубникой


Оценить:
28.05.13

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед

Тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 8 шт.
  • клубника — 200 г.
  • маскарпоне — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • порошок какао — 20 г.

Способ приготовления:

Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахаром и маскарпоне.
ШАГ 1.

Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахаром и маскарпоне.
Белок взбить в стойкую пену. Соединить сырную массу с белком.
ШАГ 2.

Белок взбить в стойкую пену. Соединить сырную массу с белком.
В стаканчики положить вымытую клубнику (если крупная, можно разрезать на части). Полить сырным кремом, сверху положить разломанное печенье. Далее снова крем, клубника, печень и последний слой крем. Посыпать поверхность из ситечка какао. Поставить десерт в холодильник на час.
ШАГ 3.

В стаканчики положить вымытую клубнику (если крупная, можно разрезать на части). Полить сырным кремом, сверху положить разломанное печенье. Далее снова крем, клубника, печень и последний слой крем. Посыпать поверхность из ситечка какао. Поставить десерт в холодильник на час.
При подаче украсить клубникой и мятой.
ШАГ 4.

При подаче украсить клубникой и мятой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться