Клубника с заварным кремом
2
offline
28.05.13
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 300 г.
- молоко 6% — 500 мл.
- сахарный песок — 100-130 г.
- коньяк — 35 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- мята — 2-3 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в стаканчики вперемешку с рубленной мятой.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в стаканчики вперемешку с рубленной мятой.
ШАГ 2.
Для приготовления крема смешать венчиков в сотейнике холодное молоко, яйца, муку, сахар.
Для приготовления крема смешать венчиков в сотейнике холодное молоко, яйца, муку, сахар.
ШАГ 3.
Поставить на плиту, не доводя до кипения, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Поставить на плиту, не доводя до кипения, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
ШАГ 4.
Добавить масло сливочное и коньяк, тщательно перемешать, остудить до 60`С. Крем готов.
Добавить масло сливочное и коньяк, тщательно перемешать, остудить до 60`С. Крем готов.

ШАГ 5.
Залить все теплым заварным кремом и сразу подать.
Залить все теплым заварным кремом и сразу подать.
Читайте также