Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубника с заварным кремом


2

offline
28.05.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Клубника с заварным кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.
  • молоко 6% — 500 мл.
  • сахарный песок — 100-130 г.
  • коньяк — 35 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мята — 2-3 веточки


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в стаканчики вперемешку с рубленной мятой.
ШАГ 2.

Для приготовления крема смешать венчиков в сотейнике холодное молоко, яйца, муку, сахар.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, не доводя до кипения, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
ШАГ 4.

Добавить масло сливочное и коньяк, тщательно перемешать, остудить до 60`С. Крем готов.
Залить все теплым заварным кремом и сразу подать.
ШАГ 5.

Залить все теплым заварным кремом и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.05.2013 в 17:00
Очень))
Ответить
Милавина  28.05.2013 в 15:15
Наверное очень вкусно!!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться