Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с языком и перцем


1
27.05.13
Предлагаем вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность, перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом - так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях - эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин

Салат с языком и перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • язык отварной — 400 г.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
  • шампиньоны отварные — 150 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • легкий майонез — по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Язык нарезать соломкой и добавить к перцу.
ШАГ 3.

Грибы также нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и ошпарить, затем охладить и положить в миску.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 6.

Салат заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.

При подаче посыпать салат тертым сыром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  15.10.2013 в 11:52
Очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться