Жаркое с сыром и помидорами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- черствый хлеб — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- вяленые помидоры
- сыр — 70 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- красное вино — 125 мл.
- сладкий красный перец
Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде и смешать с фаршем и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, приправить солью и специями. Добавить 50 г нарезанного кубиками сыра. Выложить фарш в смазанную жиром прямоугольную форму. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Запекать 40 мин при 200 С. Разогреть масло. Добавить томаты, вино и кипятить 2 мин. Сделать пюре. Посолить и поперчить. Жаркое вынуть из формы и разрезать. Подавать с соусом.
Читайте также