Сунжонгва с хурмой
24.05.13
Ингредиенты:
- 10 шт. хурмы
- 20 г имбиря
- 200 г меда
- 300 г сахарного песка
- 10 г молотой корицы
- 2 л воды
Способ приготовления: Национальное десертное блюдо. В народной медицине Кореи считается, что этот напиток помогает снимать усталость. Удалить из хурмы семечки и аккуратно разрезать ее на части. Кусочки имбиря опустить в воду, вскипятить, настаивать до образования ароматного настоя, затем имбирь вынуть, а в настой всыпать сахарный песок, снова вскипятить, процедить сквозь ситечко или марлю. Молотую корицу завернуть в чистую марлю и опустить на час в отвар имбиря. Когда отвар остынет до 30 градусов, добавить мед. Перелить отвар в горшочек, положить хурму, накрыть крышкой, настаивать при обычной комнатной температуре около 10 часов. После этого горшочек поставить в холодное место или в холодильник и охладить. Разлив в чашки и, посыпав орехами, подавать. Если после настаивания хурмы сучжонгву пьют не сразу, то ее и кусочки хурмы следует хранить порознь, так как хурма слишком размякает, а сучжонгва мутнеет.