Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сунжонгва с хурмой


885
24.05.13

Ингредиенты:
 

  • 10 шт. хурмы
  • 20 г имбиря
  • 200 г меда
  • 300 г сахарного песка
  • 10 г молотой корицы
  • 2 л воды


Способ приготовления: Национальное десертное блюдо. В народной медицине Кореи считается, что этот напиток помогает снимать усталость. Удалить из хурмы семечки и аккуратно разрезать ее на части. Кусочки имбиря опустить в воду, вскипятить, настаивать до образования ароматного настоя, затем имбирь вынуть, а в настой всыпать сахарный песок, снова вскипятить, процедить сквозь ситечко или марлю. Молотую корицу завернуть в чистую марлю и опустить на час в отвар имбиря. Когда отвар остынет до 30 градусов, добавить мед. Перелить отвар в горшочек, положить хурму, накрыть крышкой, настаивать при обычной комнатной температуре около 10 часов. После этого горшочек поставить в холодное место или в холодильник и охладить. Разлив в чашки и, посыпав орехами, подавать. Если после настаивания хурмы сучжонгву пьют не сразу, то ее и кусочки хурмы следует хранить порознь, так как хурма слишком размякает, а сучжонгва мутнеет.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться