Хвачхе из вареных груш
24.05.13
Ингредиенты:
- 600 г груш
- 6 г орехов (лучше кедровые)
- 2 г черного перца
- 20 г имбиря
- 150 г сахарного песка
Способ приготовления: Одно из наиболее популярных национальных блюд. Обладает сладковато-терпким вкусом. Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Вынуть имбирь, засыпать в отвар сахар и вскипятить. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6—8 частей, маленькие — на 4 части. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подавать.
В хвачхе можно добавить мед.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также