Хвачхе из персиков
24.05.13
Ингредиенты:
- 1 кг персиков (вишня, томаты)
- 300 г сахарного песка
- 10 г орехов (лучше кедровых)
- 1,5 л воды
Способ приготовления: Персики вымыть, очистить от кожуры. 1—2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Из оставшихся персиков приготовить сок с мякотью. В воду высыпать сахарный песок и вскипятить, сироп охладить, смешать с соком и мякотью персика, поставить в холодное место, предварительно положив туда засахаренные персики и орехи. Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишни и томатов. Хвачхе можно готовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также