Женьшеневый чай
24.05.13
Ингредиенты:
- 40 г красного женьшеня
- 2 г имбиря
- 2 л воды
- 200 г сахарного песка
- 30 г фиников
Способ приготовления: Влияет на нервную систему, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, дыхание. Исследования корейских специалистов показали, что женьшень является эффективным средством при лечении раковых заболеваний, а также последствий радиоактивного облучения. Женьшень варить в течение 2 часов. Добавить финики, мелко нарезанный имбирь, кипятить еще около 30 минут. Затем вынуть женьшень, нарезать его косыми частями толщиной 0,5 см, снова положить в кастрюлю и кипятить еще 30 минут. Затем добавить сахарный песок, как только вода сильно закипит, снять с огня и процедить через ситечко. Налить в чашку для чая горячий напиток и положить куски женьшеня. Для приготовления красного женьшеня необходимо выкопать корни осенью (сентябрь, октябрь), промыть в воде, снять кожицу и высушить на солнце. Растворить в воде сахарный песок (до получения насыщенного раствора), сварить сироп, положить корень и настаивать 1—2 дня. Затем проварить на среднем огне и уложить корни на теплой поверхности (на печи). Через сутки красный женьшень готов.