Суп рыбный с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 150 г.
- рыба (филе) — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- растительное масло — 4 ст. л.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Мелко нарезанные коренья и томат-пюре посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 мин и продолжать тушение еще 5-6 мин, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 минут добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана вина.
Читайте также