Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп рыбный с грибами


24.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 150 г.
  • рыба (филе) — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Мелко нарезанные коренья и томат-пюре посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 мин и продолжать тушение еще 5-6 мин, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 минут добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана вина.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться