Грибной суп с тофу
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 1/4 стакана
- сыр тофу — 1 стакан
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь молотый — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал кукурузный — 2 ч. л. + 1 ст. л.
- молотый красный перец — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- картофель — (кубиками) 1 чашка
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить. Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне. Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью.
Читайте также