Рисовые тефтели с мясом и сыром


1760
23.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рис — 300 г.
  • помидоры — 6 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • тертый сыр — 40 г.
  • говяжий фарш — 100 г.
  • куриная печенка — 100 г.
  • сушеные грибы — 10 г.
  • моцарелла — 50 г.
  • лавровый лист
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, положить нарезанную куриную печенку, фарш, лавровый лист и предварительно намоченные и мелко нарезанные грибы. Посолить по вкусу, добавить нарезанные помидоры без кожицы, тушить 30 минут. Отварить рис до готовности, слегка остудить, смешать с яичными белками и тертым сыром грана падано, затем разделить на 12 частей и сформовать тефтельки.
Моцареллу нарезать на 12 маленьких кубиков и, сделав углубление в шарики из риса, вложить в каждый по кубику сыра. Покатать шарики в смоченных холодной водой руках, чтобы кубик моцареллы оказался внутри. Запанировать готовые тефтели в муке, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 220° 25 мин.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться