Рыбные тефтели


649
23.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 500 г.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • для соуса:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • корень петрушки — 1/3 шт.
  • корень сельдерея — 1/3 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки
  • сахар, черный молотый перец, соль


Способ приготовления:

Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. В холодном бульоне развести муку и, помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.
Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться