Рыбные тефтели
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 500 г.
- белый хлеб — 4 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука
- растительное масло
- чеснок
- соль
- для соуса:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- корень петрушки — 1/3 шт.
- корень сельдерея — 1/3 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- рыбный бульон — 1 стакан
- растительное масло
- зелень укропа или петрушки
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. В холодном бульоне развести муку и, помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.
Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Читайте также