Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с фундуком и голубикой


23.05.13
Хотите порадовать своих близких вкусными домашними сладостями - приготовьте уникальный воздушно-ореховый кекс с лесными ягодами. Я вот открою один секрет, чтобы вкус орехов доминировал в выпечке измельчите их с помощью погружного блендера - тогда вы получите по-настоящему ореховую выпечку, ну а изюминку придадут ягоды свежей голубики. Каждый кусочек просто таит во рту и невозможно отказаться от еще одного. Идеально подходит к любому виду кофе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Кекс с фундуком и голубикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ягоды голубики — 100-150 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Положить орехи в чашу и измельчить с помощью погружного блендера до состояния крошки.
ШАГ 1.

Положить орехи в чашу и измельчить с помощью погружного блендера до состояния крошки.
В миске взбить сахарный песок с яйцами.
ШАГ 2.

В миске взбить сахарный песок с яйцами.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпаем разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпаем разрыхлитель.
Добавляем измельченные орехи.
ШАГ 6.

Добавляем измельченные орехи.
Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7.

Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
Положить ягоды голубики, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Положить ягоды голубики, аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить в духовку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Когда кекс станет золотистым, накрыть его фольгой.
ШАГ 10.

Поставить в духовку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Когда кекс станет золотистым, накрыть его фольгой.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться