Кекс с фундуком и голубикой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г.
- фундук обжаренный очищенный — 150 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ягоды голубики — 100-150 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить орехи в чашу и измельчить с помощью погружного блендера до состояния крошки.
Положить орехи в чашу и измельчить с помощью погружного блендера до состояния крошки.
ШАГ 2.
В миске взбить сахарный песок с яйцами.
В миске взбить сахарный песок с яйцами.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Всыпаем разрыхлитель.
Всыпаем разрыхлитель.
ШАГ 6.
Добавляем измельченные орехи.
Добавляем измельченные орехи.
ШАГ 7.
Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
ШАГ 8.
Положить ягоды голубики, аккуратно перемешать.
Положить ягоды голубики, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 10.
Поставить в духовку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Когда кекс станет золотистым, накрыть его фольгой.
Поставить в духовку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Когда кекс станет золотистым, накрыть его фольгой.
ШАГ 11.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью