Рецепты из куриных крылышек


Куриные крылышки, запеченные в кляре или в духовке - отличная идея для вечеринки. Хрустящая курочка с соусом - что может быть вкуснее на пикнике. Существует множество вариантов маринадов для куриных крыльев и соусов для их подачи. Помимо того, что куриные крылья являются самостоятельным блюдом из них можно приготовить суп или запечь их в духовке с овощами. Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных рецептов куриных крыльев и блюд с ними.
 

Самый простой рецепт куриных крылышек на мангале
Самый простой рецепт куриных крылышек на мангале

Маринованные в смеси специй для курицы и растительного масла, крылышки приобретают глубокий, пряный оттенок, который прекрасно раскрывается при жарке на решетке. Дым от углей добавляет блюду неповторимые нотки, а равномерный жар позволяет добиться идеальной прожарки – золотистой кожицы снаружи и нежной мякоти внутри. Такой способ приготовления отлично подходит для пикников, дачных посиделок или просто вкусного ужина на свежем воздухе. Крылышки можно подавать с соусом барбекю, чесночным айоли или свежими овощами. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к пиву. Главное – не пересушить мясо, поэтому важно следить за временем приготовления и периодически переворачивать крылышки, чтобы они равномерно пропеклись. Этот вариант маринада подчеркивает натуральный вкус курицы, не перебивая его, а лишь дополняя пикантными нюансами. В любом случае, результат вас приятно удивит – сочные, ароматные крылышки с дымком станут хитом любого застолья!

01.05.25. 18:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, растительное масло, специи для курицы
53
Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе

Если планируете вечеринку или посиделки с друзьями, приготовьте в качестве угощение эти невероятно ароматные и вкусные куриные крылышки на гриле. Только сделайте их заранее, потому что свой характерный копченый вкус они раскрывают на второй день. Такие крылышки станут отличной закуской к кружке пенного холодного напитка или бокала красного вина. Ароматные, с аппетитной корочкой и сочным мясом куриные крылышки копченые в гриле понравится всем, так что готовьте их больше.

02.07.24. 16:40
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, куркума, сладкая паприка, специи для курицы, майонез, соевый соус, репчатый лук, лимон, щепа ольхи
48
Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!

Куриные крылышки - самый простой деликатес, который мы можем приготовить дома. Да, да именно деликатес, ведь если крылышки приготовлены правильно, они всегда имеют превосходный вкус и аромат и улетает со стола в первую очередь. Это и понятно! Крылышки в томате получаются просто шикарными: сочное нежнейшее мясо, которое просто тает во рту и аппетитная хрустящая корочка, которая манит своим видом. Запоминайте рецепт и приготовьте для себя и своих близких эти наивкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе.

06.05.24. 17:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, томатная паста, томатный кетчуп, аджика, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, специи для курицы, растительное масло
103
Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке

Давайте приготовим в духовке вкусный и быстрый ужин на всю семью. Заранее замаринуем крылышки и картофель в специях, а затем просто отправим в духовку. Чтобы придать крылышкам вкус и аромат дымка, за 10 минут до готовности смажем их соусом барбекю. Отличный вариант обеда или ужина, два в одном. И крылышки и картофель готовятся одновременно, так что у вас получается и основное блюдо и гарнир на одном противне. Крылышки с румяной хрустящей корочкой нравятся всем, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.

26.03.24. 16:21
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, аджика, чеснок сушеный, приправа для мяса, горчица, томатный кетчуп, сладкая паприка, картофель, майонез, томатный кетчуп, сладкая горчица, тимьян сушеный, соус барбекю
138
Копченые куриные крылышки на гриле
Копченые куриные крылышки на гриле

Что может быть вкуснее копченых в гриле аппетитных и ароматных куриных крылышек. Сейчас копченые крылышки можно купить в любом магазине или на рынке, но, поверьте, приготовленные собственноручно, в домашних условиях, крылышки получаются намного вкуснее и красивее. Если вы решите устроить вечеринку, заранее приготовьте крылышки и подайте их в качестве закуски к пенному напитку.

12.09.23. 16:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле нарезка смешивание копчение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, соль, имбирь молотый, сладкая паприка, куркурма, сушеный чеснок, портвейн, щепа ольхи, соус барбекю
134
Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вам потребуются крылышки, любимые специи и немного времени для приготовления крылышек в духовке. Предлагаем наш вариант маринада, который придает крылышкам аппетитный цвет, хрустящую корочку и непревзойденные вкусовые качества.

06.07.23. 13:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, соль, имбирь молотый, красная паприка сладкая, копченая паприка, чеснок сушеный, растительное масло
246
Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев

Как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы мясо просто соскальзывало с костей? Таким вопросом задаются многие любители куриных крыльев. Очень часто крылышки пересушиваются, получаются жесткими. Все дело в маринаде и технологии приготовления. Чтобы крылышки получились вкусными и ароматными, замаринуйте их минимум минут на 30. Затем запекайте при низкой температуре в закрытой фольгой форме. Когда крылышки станут мягкими, а на это обычно уходит минут 40, раскройте фольгу и запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

05.12.22. 16:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, сушеный базилик, черный молотый перец, сметана, соевый соус, чеснок, картофель, оливковое масло, соль, сушеный чеснок
218
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке? Куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту. А гарниром к крыльям станет самый ароматный и вкусный картофель. Блюдо бюджетное, а результат превосходит все ожидания.

12.06.22. 15:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, соль, аджика, сухая аджика, вода, томатный кетчуп, красная паприка сладкая, копченая паприка, растительное масло, картофель, смесь сушеных прованских трав , куркурма, майонез, растительное масло, чеснок молодой (зелень), для соуса: томатный кетчуп, кинза, чеснок, морковь по-корейски
301
Куриные крылышки тушеные с луком в вине
Куриные крылышки тушеные с луком в вине

Очень простой способ приготовления куриных крылышек в кастрюле на плите. Для начала замаринуем крылышки с луком, а затем потушим до готовности. Крылышки получаются очень нежными, мясо легко отходит от костей, ароматный соус дополняе вкус птицы.

11.03.22. 13:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, репчатый лук, чеснок сушеный, сладкая паприка, сладкая копченая красная паприка, соль, приправа средиземноморская кухня, растительное масло, бальзамический уксус, белое сухое вино, мед, мука, вода, растительное масло
549
Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке

Многие любят куриные крылышки в панировке, которые продаются в сетях быстрого питания. Но такие крылышки без особого труда можно приготовить и в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте ароматные куриные крылышки в хрустящей корочке на обед или ужин, позовите друзей или близких и насладитесь великолепным вкусом любимой еды.

26.11.21. 17:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, соль, панировочные сухари, сахарная пудра, крахмал кукурузный, чеснок сушеный, куркума, приправа для курицы, яйца, растительное масло
696

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК