Хлебные стаканчики с сосисками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- французский багет — 1 шт.
- масло сливочное
- сосиски — 3 шт.
- овощная смесь — мексиканская 200 г.
- твердый сыр — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
Багет разрезать на небольшие кусочки. Вынуть мякиш, оставив донышко толщиной не менее 1 см. Сосиски и большую часть сыра нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать. Соединить нарезанные сосиски, сыр, зелень, перемешать. Добавить предварительно размороженную овощную мексиканскую смесь, еще раз хорошо перемешать. Взбить яйца, влить их в колбасно-овощную массу, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешать. Наполнить полученной смесью хлебные стаканчики. Начинку следует хорошо утрамбовывать, так как она при запекании оседает. Оставшийся твердый сыр натереть на терке и посыпать стаканчики сверху. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить на нее стаканчики. Запекать 15-20 минут при 160-180 градусах.
Читайте также