Салат с овощами и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сок лимона
- зелень
- натуральный йогурт — 100 г.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
190 ккал. Картофель и свеклу отварить и очистить. Яблоки тоже очистить. Из яблок и перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать соломкой в разные емкости. Свеклу залить яблочным уксусом на 20 минут, откинуть на сито, чтобы стек уксус. Яблоки сбрызнуть соком лимона. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Сыр натереть на средней терке. Огурец мелко нарезать. Зелень измельчить. Для заправки соединить майонез, йогурт, зелень, перемешать. В стеклянные креманки выложить слоями, поливая заправкой: свекла - яблоко - картофель - огурец - перец. Украсить четвертинками яйца и зеленью.
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал
- Испанская тортилья со спаржей - 59 ккал