Салат с авокадо, семгой и гранатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 200 г.
- авокадо спелый — 2 шт.
- семга слабосоленая подкопченая — 150 г.
- гранат — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В стеклянной миске смешайте соль, перец, мед, горчицу и уксус. Отставьте в сторону. Затем, добавьте оливковое масло и лук, нарезанный кубиками, перемешайте. Дайте постоять. Помойте салат, подсушите, нарежьте и положите в салатницу. Выньте косточку из авокадо, достаньте мякоть и нарежьте кубиками, сбрызните лимоном. Выньте зерна граната, удалите белые прослойки. Нарежьте семгу полосками. Добавьте все эти ингредиенты в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Если вы не найдете гранат, можете заменить его нарезанной кубиками айвой. Копченую рыбу можно заменить любым копченым мясом.
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал
- Испанская тортилья со спаржей - 59 ккал