Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с авокадо, семгой и гранатом


22.05.13
Этот салат очень полезен для сердца: из-за оливкового масла и семги снижается способность холестерина оседать на стенках сосудов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 200 г.
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • семга слабосоленая подкопченая — 150 г.
  • гранат — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В стеклянной миске смешайте соль, перец, мед, горчицу и уксус. Отставьте в сторону. Затем, добавьте оливковое масло и лук, нарезанный кубиками, перемешайте. Дайте постоять. Помойте салат, подсушите, нарежьте и положите в салатницу. Выньте косточку из авокадо, достаньте мякоть и нарежьте кубиками, сбрызните лимоном. Выньте зерна граната, удалите белые прослойки. Нарежьте семгу полосками. Добавьте все эти ингредиенты в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Если вы не найдете гранат, можете заменить его нарезанной кубиками айвой. Копченую рыбу можно заменить любым копченым мясом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться