Готовимся к лету: диета + спортивные упражнения


Оценить:
21.05.13

Скоро наступит лето - сезон отпусков, коротких юбочек и время, когда каждая девушка может показать себя во всей красе. Но некоторые, по какой-либо причине стесняются носить красивую и модную одежду, прячась под одеждой на 2-3 размера больше. Все дело в лишних килограммах, которые все мы набираем в зимний период. Но сейчас пришло время сказать прощай набранному весу, взять себя в руки и заняться собой и своим телом.

Поможет решить проблему лишнего веса и сантиметрах на боках и животе комплекс упражнений и сбалансированная диета, которую следует придерживаться в течение двух недель. Меню первой и второй недели идентичны.

Меню диеты "В преддверии лета"

Понедельник

Завтрак: яичница из одного белка, 1 тост из цельнозернового хлеба, зеленый чай.
Обед: овощной салат без помидоров, 150 г отварного филе индейки, 200 мл минеральной воды без газа.
Ужин: овощное рагу из разных овощей (кроме картофеля), приготовленное на пару, настой шиповника без сахара.

Вторник

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, чай или кофе без кофеина.
Обед: салат из тунца в с/с, помидоров и листьев салата - порция 250 г, минеральная вода без газа.
Ужин: куриный бульон 200 мл, 1 крупный стебель сельдерея, приготовленный на пару, 100 г отварного куриного филе, 200 мл зеленого чая.

Среда

Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с тонким слоем масла и ломтиком томата, чай или кофе без кофеина.
Обед: салат из мякоти куриного филе, огурцов и листьев салата, два тоста, 200 мл минеральной воды без газа.
Ужин: приготовленные на пару овощи, напиток без сахара.

Четверг

Завтрак: яичница из одного белка, 1 тост из цельнозернового хлеба, зеленый чай.
Обед: порция любых овощей, сырых или приготовленных на пару, напиток без сахара.
Ужин: запеченная нежирная рыба, два тоста, порция приготовленных на пару кабачков, зеленый чай.

Пятница

Завтрак: стакан сока из ягод, тост, чай или кофе без кофеина.
Обед: салат из отварных креветок, помидора и шампиньонов с заправкой из натурального йогурта и сока лимона, напиток без сахара.
Ужин: приготовленные на пару овощи, 200 мл кефира 1%.

Суббота

Завтрак: чашка ягод или фруктов по сезону (кроме винограда и бананов), тост, чай или кофе без кофеина.
Обед: 1 отварное куриное филе, запеченное с ломтиками томата, напиток без сахара.
Ужин: запеченная нежирная рыба, 1/2 томата, 200 мл минеральной воы без газа с ломтиком лимона.

Воскресенье

Завтрак: 1/2 грейпфрута, тост с медом, несладкий чай.
Обед: салат из консервированного в с/с тунца с 1 белком отварного яйца и стручковой фасолью, напиток без сахара.
Ужин:150 г отварной мякоти куриных грудок, 150 г отварной брокколи, 2 тоста, несладкий напиток.


Наряду с диетой, которая поможет вам скинуть лишний вес в преддверии лета, необходимо заняться и физическими упражнениями, направленными в первую очередь на придание форм животу, бедрам и ногам. Воспользуйтесь специально подобранными упражнениями и выполняя данный комплекс каждый день в течение двух недель вы увидите результат своих стараний, как говорится, на лицо.

1.0. Положение – сидя на стуле. Упираясь руками о поверхность стула, медленно подгибаем колени к груди, затем так же медленно разгибаем. В разогнутом положении ноги должны быть расположены под углом в 90 градусов к туловищу. Повторяем 10-15 раз.

1. 1. Положение – лежа на спине. Руки вдоль туловища. Попеременное поднимание левой и правой ноги до уровня в 90 градусов по отношению к туловищу. Повторить 15-20 раз.

1.2. Классическое упражнение для мышц верхнего пресса. Положение – лежа на спине. Руки за головой. Ноги согнуты в коленях. Поднимаем туловище к коленям, делая максимальное усилие. Повторить 15-20 раз.

1.3. Наклоны туловища. Некоторые недооценивают это упражнение, хотя оно является эффективным в борьбе с лишними сантиметрами на талии. Положение – стоя. Ноги на ширине плеч. Выполняем поочередные наклоны: вперед, назад, влево, вправо. Повторить 15-20 раз.

1.4. Положение стоя. Ноги на ширине плеч. Для рук желательно найти какую-либо опору, к примеру, стену. Попеременно поднимаем ноги на уровень в 90 градусов в стороны. Это упражнение укрепляет не только мышцы талии, но и делает вашу попу более упругой, придавая ей округлые формы.

1.5. Положение – стоя. Ноги на ширине плеч. Руки разведены в стороны. Попеременно отводим правую и левую ногу назад, тянем при этом носок. Во время выполнения упражнения старайтесь не прогибать туловище назад, спину держите ровно. Повторить 15-20 раз.

1. 6. Положение – стоя на одной колени, руками упершись в пол. Попеременно отводим назад левую и правую ноги, стараясь поднять их как можно выше. Повторить 15-20 раз.

1. 7. Положение – стоя, спина ровная. Поднимаем правую ногу перед собой, помогая себе правой рукой. Не отрывая руку, переводим ногу в боковое положение, стараясь отвести её как можно сильнее назад. Повторяем 10-15 раз для обеих ног.

1. 8. Положение – лежа на животе. Поочередно поднимаем ноги вверх, стараясь кончиками пальцев коснуться макушки головы. Повторяем 15-20 раз.

1. 9. Положение – лежа на боку. Рукой можете подпереть голову. Выполняем 15-20 поднятий ноги на 40 градусов вверх. Затем меняем положение тела, переворачиваясь на другой бок. Повторяем упражнение для второй ноги.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ Subbotina

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться