Томатный соус для пасты
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку — 400 г + 200 г томатного сока из банки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- базилик — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.

ШАГ 3.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.

ШАГ 4.
Добавить базилик.
Добавить базилик.

ШАГ 5.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, томить минут 20.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, томить минут 20.

ШАГ 6.
Соус готов!
Соус готов!
Читайте также