Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный соус для пасты


21.05.13
Самая вкусная и полезная паста, это паста приготовленная с томатным соусом - минимум калорий, минимум усилий - а вкусный соус у вас всегда под рукой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Томатный соус для пасты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 400 г + 200 г томатного сока из банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
ШАГ 3.

Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
Добавить базилик.
ШАГ 4.

Добавить базилик.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, томить минут 20.
ШАГ 5.

Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, томить минут 20.
Соус готов!
ШАГ 6.

Соус готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться