Макароны с томатами и свининой
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макаронные изделия тальятелле — 5-6 гнезд
- томаты в собственном соку — 400 г + 200 томатного сока из банки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- базилик — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- свинина — 300 г.
- сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 3.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
ШАГ 4.
Добавить базилик.
Добавить базилик.
ШАГ 5.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 7.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 8.
Переложить в томатный соус, перемешать и тушить все минут 20-25.
Переложить в томатный соус, перемешать и тушить все минут 20-25.
ШАГ 9.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
ШАГ 10.
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью