Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с томатами и свининой


21.05.13
Кто называет их макаронами, кто пастой - но суть от этого не меняется. Все блюда приготовленные с пастой или макаронами всегда вкусные, сытные и питательные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт макарон с подливой из томатов и кусочков свинины - все просто и очень вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны с томатами и свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макаронные изделия тальятелле — 5-6 гнезд
  • томаты в собственном соку — 400 г + 200 томатного сока из банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свинина — 300 г.
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
ШАГ 3.

Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10.
Добавить базилик.
ШАГ 4.

Добавить базилик.
Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Соус перелить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 6.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Мясо посолить и поперчить.
Переложить в томатный соус, перемешать и тушить все минут 20-25.
ШАГ 8.

Переложить в томатный соус, перемешать и тушить все минут 20-25.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
ШАГ 9.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить пасту по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться