Теплый салат со спаржей и яйцами
1
21.05.13
Если вы не хотите готовить много, но вам надо сытно накормить своих близких, приготовьте салат-закуску из обжаренных ломтиков белого хлеба, нежной спаржи, яиц и красной икры. Блюдо получается сытным, праздничным и очень позитивным. Хорошо начинать свой день с такого завтрака!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- французский багет — 1/2 батона
- оливковое масло
- зеленая спаржа — 12 шт.
- масло сливочное
- яйца — по количеству едаков
- красная икра
- сметана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом.
Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом.
ШАГ 2.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
ШАГ 3.
У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости.
У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости.
ШАГ 4.
Отварить яйца в "мешочек".
Отварить яйца в "мешочек".
ШАГ 5.
На тарелку положить хлебные крутоны.
На тарелку положить хлебные крутоны.
ШАГ 6.
Выложить спаржу.
Выложить спаржу.
ШАГ 7.
Небольшими горками положить сметану и икру.
Небольшими горками положить сметану и икру.
ШАГ 8.
Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить.
Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить.
ШАГ 9.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Отзывы
Марта
24.05.2013 в 6:20
Ох, как бы я хотела подать своим такой завтрак! Но, увы, цивилизация еще не донесла до нашего городка спаржу(((( Оксана, чем можно более или менее адекватно ее заменить в этом рецепте?
Ох, как бы я хотела подать своим такой завтрак! Но, увы, цивилизация еще не донесла до нашего городка спаржу(((( Оксана, чем можно более или менее адекватно ее заменить в этом рецепте?
Ответить
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"