Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат со спаржей и яйцами


1
21.05.13
Если вы не хотите готовить много, но вам надо сытно накормить своих близких, приготовьте салат-закуску из обжаренных ломтиков белого хлеба, нежной спаржи, яиц и красной икры. Блюдо получается сытным, праздничным и очень позитивным. Хорошо начинать свой день с такого завтрака!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат со спаржей и яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • французский багет — 1/2 батона
  • оливковое масло
  • зеленая спаржа — 12 шт.
  • масло сливочное
  • яйца — по количеству едаков
  • красная икра
  • сметана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
ШАГ 2.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости.
ШАГ 3.

У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости.
Отварить яйца в "мешочек".
ШАГ 4.

Отварить яйца в "мешочек".
На тарелку положить хлебные крутоны.
ШАГ 5.

На тарелку положить хлебные крутоны.
Выложить спаржу.
ШАГ 6.

Выложить спаржу.
Небольшими горками положить сметану и икру.
ШАГ 7.

Небольшими горками положить сметану и икру.
Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить.
ШАГ 8.

Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марта  24.05.2013 в 6:20
Ох, как бы я хотела подать своим такой завтрак! Но, увы, цивилизация еще не донесла до нашего городка спаржу(((( Оксана, чем можно более или менее адекватно ее заменить в этом рецепте?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться