Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея. Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Начиналось все очень просто. Один раз в бар доставили большее количество куриных крыльев, чем надо было. Тогда владелица бара - Тереза Белисимо решила зажарить их во фритюре, придумала для них перечный соус со сливочным маслом, а подавать решила с соусом из сметаны, сыра и чеснока. Блюдо разошлось на ура, что теперь дает свои дивиденды - на сегодняшний день бар превратился в большой ресторан, известный во всем мире, где ежемесячно продается до 70 000 фунтов этих крыльев. А в самом городе 29 июля отмечают "День куриного крылышка" или Chicken Wing Day.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, маринование Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Мария25.09.2014 в 12:18 Класс, обожаю крылышки) особенно хорошо идут в компании и за разговорами))) Совет! У петелинки продаются куриные крылья именно плечевая часть. Так что самое то для крылышек Бафалло.
Ответить
Дачники11.06.2013 в 13:21 Вкусно очень, такие хрустящие и остренькие. На даче под пивко во!
Ответить
Александр22.05.2013 в 20:56 Пару недель назад жена готовила крылышки баффала, но по другому рецепту. Очень вкусно. Попробуем ваш. Спасибо.