Холодный суп по-венски
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- редис — 10 шт.
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- кефир — 2 л.
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы и сельдерей нарезать кубиками, а редис - тонкими кружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Ржаной хлеб раскрошить. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду и очистить от кожуры. Мякоть пюрировать в блендере. Смешать огурцы, сельдерей, редис и хлеб. Слегка поперчить и разложить по тарелкам. Залить охлажденным кефиром. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке пюре из помидоров и посыпать зеленью.
Читайте также