Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с овощами


21.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г. очищенная и порезанная (выбирайте сорт камбоча или мускатную)
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пласты для лазаньи — 340 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • савойская капуста — 4 чашки листьев, порезанных на длинные ленты
  • листья базилика — 2 ст. л.
  • цельнозерновая мука — 3 ст. л.
  • молоко — обезжиренное 2 чашки
  • рикотта — 2 чашки
  • яйца — 1 шт.
  • орегано — 2 ст. л.
  • моцарелла — 1,5 чашки


Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки тыквы разложите на противне, сбрызните ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и оставьте в духовке на 30 минут до размягчения. Выньте и остудите. Пока запекается тыква, вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите листы пасты и варите 7 минут до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под проточной водой. В средней неглубокой сковороде нагрейте 1,5 ложки оливкового масла, добавьте чеснок и спассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Выложите в сковороду листья капусты и 1 ст. л. базилика. Прибавьте 3/4 чашки воды, прикройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Уберите с огня и дайте остыть. В средней кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, всыпьте муку и спассеруйте 1 минуту. Венчиком введите молоко. Приправьте солью. Продолжайте взбивать смесь до состояния белого соуса. Снимите с огня. Добавьте рикотту к тушеной капусте. Взбейте яйцо и добавьте орегано. Приправьте перцем и еще раз хорошо все перемешайте. Прямоугольную и глубокую форму для выпечки смажьте маслом. 2/3 чашки соуса распределите по всему дну. Выложите сверху слой пасты. Мягко распределите по ней сырно-капустную смесь. Далее - слой тыквы. Сверху выложите кусочки моцареллы. Повторите слои и завершите "пирамидку" слоем пасты, украшенной оставшейся моцареллой и базиликом. Прикройте листом фольги и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Выньте лазанью из духовки и дайте ей "отдохнуть" примерно 5 минут. Лишь после этого разрежьте ее на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться